董事长徐衍林一行访问武昌船舶重工集团双方签署战略合作协议

董事长徐衍林一行访问武昌船舶重工集团双方签署战略合作协议


113日下午,中国建设与武昌船舶重工集团签署战略合作协议,双方领导出席签署仪式。签署仪式前,武昌船舶重工集团有限公司董事长杨志钢会见了中国建设徐衍林董事长一行,双方就抢抓好国家一带一路战略实施机遇,实现企业的跨越式发展,希冀共同在资本运作、产品供需、项目投资、区域性综合开发、业务交流等领域开展合作进行了交流,并签署了战略合作协议。
    武昌船舶董事长杨志钢指出,双方在港珠澳大桥项目时已有合作,为双方打下了良好的合作基础和合作空间,武昌船舶希望与中国建设建立以资产为纽带的股权合作关系,以中国建设下属的中机重工有限公司为标的,开展股权项目合作,形成紧密的合作关系;同时,也希望围绕国内及国际工程建设产业链进行相关的产业与股权投资,开展不同层次的投资项目合作。通过双方展开深入的合作,形成强强联合,实现双方最大的效益和广泛的共赢。
    中国建设董事长徐衍林指出,中国建设在80年代已经开始走出去,在国际工程施工领域有着较为丰富的经验,面对一带一路的新形式,中国建设希冀产融结合,以项目投融资带动工程建设。武昌船舶在军贸及国际工程业务上资源丰富,双方紧密合作是央企的强强联合,实现了央企间的资源互补与共赢,符合国家新一轮结构调整的政策要求,有利于发挥各自优势,共同抵御风险。
    最后,中国建设董事长徐衍林与武昌船舶董事长杨志钢代表双方签署战略合作协议。