国机集团刘敬桢副总一行巡视中山基地

国机集团刘敬桢副总一行巡视中山基地

为寻找可持续发展的科学强企之路,加强双方交流与合作,更好地配合南方电网的主营业务。511日,国机集团党委常委、刘敬桢副总经理率驻粤成员单位国际智能、中国电器、中:娇找约爸泄?ㄉ琰/span>4家单位及所属单位的主要领导对中国南方电网有限公司进行了工作拜访。

刘总一行非常重视驻粤成员单位的运营和发展情况,在顺利完成对南方电网工作拜访后,12日上午刘总特地从广州驱车来动中山,对国机集团直接投资的中国建设中山钢结构制造基地进行了巡视考察。

刘总详细听取了中机重工班子代表王成军总经理所作的运营情况汇报,实地考察了整个厂区的现状及码头的运营情况。汇报会上,中机重工王总分别汇报了中山基地的历史沿革情况、基建情况、投产情况以及目前的运营状况,特别是介绍了公司目前遇到的困境,包括资金融资、业务层次、土地确权、码头报建以及环保问题等。

刘总对公司的基建以及前期运营情况,特别是“扭亏脱困”工作给与了充分肯定,成绩方面强调数据有目共睹。但目前的困境必须集思广益,在借助外力(国机集团以及中国建设总部支持)的情况下,要有突破,但归根结底还是靠自身救赎。为此,针对中山基地现状,刘总在经营策略、确权、环保、工程承接、政策支持以及加大现有场地的租赁力度,包括码头的独立租赁,努力盘活固定资产等方面提出了非常中肯及有实际操作性的指导性意见。

国机集团工程事业部张钰总监、中国电器院秦汉军董事长(党委副书记、总经理)以及中国建设澳门公司刘俊杰总经理陪同在中山基地巡视考察,并就运营中的问题进行了广泛深入交流与探讨。