中机重工举办PPP项目实操专题讲座

中机重工举办PPP项目实操专题讲座


518日上午, 为进一步提高“PPP”项目营销管理水平,加强对“PPP”项目模式的基本操作和流程的熟练掌握,公司以年度集团调研为契机,在四楼会议室举办“PPP”项目专题讲座。

本次讲座有幸邀请到集团公司总经济师、总法律顾问兼经营工程部部长盛民嘉先生前来授课,公司领导班子、中层干部、经营管理部、工程管理部、生产部相关人员及澳门公司管理层和营销人员等近40余人听取了讲座,讲座由王成军总经理主持。

讲座中,盛总对“PPP”项目模式进行了详细解读,主要包括:PPP项目的特点、PPP项目综合信息平台介绍、选择PPP项目优先考察点及风险把控、实施PPP项目的主要流程及其关键节点的解析及PPP项目实施的案例等。讲座互动环节中,公司副总经理琚亮针对公司当前在手跟踪项目与盛总展开了热烈讨论。通过培训交流,学员纷纷表示进一步普及了PPP项目的基本知识,会增大PPP项目对接预判的成功率,也会减少企业在承揽PPP项目时所承担的风险。

培训内容结束后,王成军总经理代表参训人员感谢盛总精彩详细的讲解,此次专题讲座,紧扣形势,贴合实际,为公司今后运用此种模式参与项目承揽打下了坚实的基础。

刘姣