集团公司对中机重工年度调研工作圆满结束

集团公司对中机重工年度调研工作圆满结束


2017518日~19日,根据集团公司工作安排,集团公司张爱丽、盛民嘉、徐昭曦、郑云组成的调研小组莅临中机重工进行调研活动,我司王成军总经理率公司班子成员以及中层以上管理人员参加此次调研汇报活动。

调研组一行首先听取了公司书面工作汇报。会上,王成军总经理概述了公司当前的整体运营情况以及公司2017年的经营目标和总体工作思路,并分别从公司工作思路和发展目标;集团公司2017年工作会议确定的重点工作完成情况;经营生产总体情况及对完成2017年度工作目标的把握性分析;战略制定、执行情况,财务状况、投资项目完成情况及成本分析;公司在改革创新方面、内控管理体系建设及治理方面的主要做法及取得的成效和经验;公司技术质量安全管理工作、创优创奖和BIM应用情况;公司在人才队伍建设方面的举措和成效;公司在信息化建设、企业文化建设、党的建设以及履行社会责任的举措和成效;公司目前遇到的困境问题等方面作了详细汇报。与会领导在认真听取中机重工的工作汇报后,分别在各自的专业领域以及战略的高度提出了中肯的意见和建议。调研组随后查看了公司的有关原始台账,特别是财务报表数据、固定资产投资完成情况台账、工程项目执行情况台帐、确权台账、技术质量安全管理台账、党建工作台账、社保及人力资源台账、年度目标完成的可行性等进行了全面的抽查和了解,特别是对“扭亏脱困”工作给与了充分肯定,成绩方面强调数据说话。对目前的困境包括资金融资、业务层次、土地确权、码头报建以及环保问题等指出必须集思广益,在借助外力的情况下,要有突破,但归根结底还是靠自身救。

此次调研工作的重点是了解公司实际情况,对其困难和问题给予指导和帮助,时间虽短,但切中利弊,为公司转型发展指引方向。

                                                                晏萍