当合格党员做合格员工

当合格党员做合格员工

党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,学习教育剑指党内存在的一些问题和不良风气,旨在进一步牢固树立宗旨意识,进一步明确党员定位。

“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。因此,广大普通党员的学习力度不能减少、思想不能放松、行动不能迟缓,要立足岗位实际,从思想上率先统一认识、行动上紧紧跟上,争做合格党员。

首先,作为一名普通党员,应该时刻谨记党员身份,对党忠诚,以德为先。党员是党组织构成的细胞,党组织要健康发展,离不开每一个细胞的健康与活力。作为一名党员必须保证自身的“健康”,思想上的“健康”,要有良好的个人品德、职业道德、社会公德。德才兼备,以德为先。作为中机一名现场质量工作人员,通过“两学一做”的理论学习,使我更加清醒地认识到自己的一言一行都代表着企业形象,代表着一个共产党员的形象,确保对自己检查过和签字确认过的产品负责,不弄虚作假,实事求是。要对公司负责,对自己负责,以身作则树立典范,要在工作实践中不断地充实和完善自我,以适应新《党章》的要求。

其次,党员的先进性不光要在思想上体现,还应该在行动上体现,说到具体的工作能力,党员同样要走在前面。作为一名质量工作人员,要做到事前和过程中控制产品质量,时时跟进产品质量,防范于未然,在每个工序中进行检查,防止不合格品进入下道工序,及时发现及时整改。还应该积极同各方交流,特别是同现场班组交流,在制作产品之前,对班组进行工艺、标准等进行交底,做到尺寸和外观符合图纸、工艺和标准等要求,保证产品质量,满足进度需要,提高工作效率。

再次,想要保持党员的先进性,必须勤于学习。时代在进步,企业在转型。处在信息时代的今天,唯有不断学习,开拓创新才能实现新突破,打开新局面。作为一名普通党员我深有感触,从公司党委推荐的微信公众号,让我们学习更加便捷,一打开手机随时都能学习到党的最新精神。这些举措让我们感受到党的工作严谨而不失时尚、走在信息前沿同时又接地气。那么我们在工作的时候能不能也紧跟时代步伐呢?答案是肯定,但是必须建立在了解新知识,掌握新技能的基础上,这就要求我们勤于学习,勤于思考,不断学习新的标准和工艺等,以适应对自己岗位的新要求。

在企业,我们每个员工的工作岗位,就像螺丝钉,虽然。?饔萌床豢傻凸。因此这就要求我们在工作上踏实肯干,爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,发挥我们这颗螺丝钉的应有作用,不能让我们这颗螺丝钉生锈和腐蚀,为保证企业这个‘大机器’的正常运行出力。公司的转型与腾飞需要我们每一个坚守本职岗位,可能有些岗位默默无闻,但不可或缺,干好自己平淡无奇的分内事,就是成绩。紧紧围绕公司确定的规划发展理念,不断提升自已政治素养,对党忠诚,同时立足岗位作贡献,勇于担当克难题,处处做表率。做合格党员,争当优秀员工,为做大做强的中机梦奉献出一份光和热!

                                                            李磊