热线电话:18275099990
客服中心
精品展示 更多>>
PD570系列

PD570系列

联系方式 更多>>
公司地址:贵州省贵阳市云岩区北京东路中天未来方舟G4组团6栋2楼2号
联系人:陈先生
电话:18275099990
QQ:453980540
E-mail:tihton@126.com
网址:www.tihton.cn   www.tiht.cn
您现在所在的位置:首页 >> 无线电小常识
发布时间:2011.04.02 新闻来源: 浏览次数:

一、无线电知识
       1.什么是无线电波

       无线电波是指频率在3000GHz 以下,不用人造波导而在空间传播的电磁波。无线电频率单位是:Hz(赫兹)。按无线电波长可分为长波、中波、短波、超短波、微波等。


       2.无线电频谱

       无线电波具有不同的频率,众多不同频率的无线电波构成无线电频谱。无线电频谱同矿藏、水流、森林、山岭、草原一样,是国家宝贵的自然资源。无线电频率虽然是人类共享的自然资源,但相对一定的时间、空间,频谱资源又是有限的。此外,频谱资源还具有非耗竭性、易污染性等特点。随着各种无线电业务的不断拓展和无线电设备数量的急剧增加,使得频谱资源日益紧缺,保护电磁环境也成为人们日益关注的话题。


       3.无线电和社会

       随着科学技术的发展,无线电新技术、新业务不断涌现,正在更加深入和广泛的渗透到经济和社会的各个层面,在广播电视、气象预报、卫星通信、移动通信、运输导航、抢险救灾,以及遥测、遥感、遥控、射电天文、深空探测等领域发挥着巨大和不可替代的作用,成为经济和社会发展的重要驱动力。它所涵盖的范围和影响的深度使无线电频谱资源的作用和影响不但遍及任何地方和角落,也深刻地作用和影响国民经济、社会生活的方方面面。无线电是信息化无所不在的唯一载体。


       4.无线电和现代生活

       在现代生活中,您一刻也离不开无线电设备,比如:手机、收音机、汽车遥控门锁、电视机、卫星电视地面接收装置等等。您假如离开了这些无线电设备,那么无论是工作、生活,还是学习都会感到非常的不方便,不是吗?


       5.形形色色的无线电台

       无线电发射设备是指各种发射无线电波的无线电设备。在日常生活中,大多数人都已使用了无线电发射设备,

       最高的无线电设备:卫星

       最大的无线电发射设备:雷达

       最普及的无线电通信设备:手机

       地面通信最远的无线电设备:短波电台

       其他无线电设备:窃听设备、无线网络设备、微波设备等等。

本文共分 1
友情链接
Copyright © tlc88同乐城-对讲机超市-对讲机批发-tlc同乐城手机版 All Rights Reserved 版权所有
地址:贵州省贵阳市云岩区北京东路中天未来方舟G4组团6栋2楼2号    QQ:453980540
电话: 18275099990   你是第3482734位访客!  
黔ICP备11000523