热线电话:18275099990
新闻发布
精品展示 更多>>
PD570系列

PD570系列

联系方式 更多>>
公司地址:贵州省贵阳市云岩区北京东路中天未来方舟G4组团6栋2楼2号
联系人:陈先生
电话:18275099990
QQ:453980540
E-mail:tihton@126.com
网址:www.tihton.cn   www.tiht.cn
您现在所在的位置:首页 >> 摩托罗拉率先发力数字对讲机
发布时间:2011.07.06 新闻来源:tlc88同乐城 浏览次数:

摩托罗拉率先发力数字对讲机

  限于标准和芯片的制约,国内对讲机企业在数字对讲机领域依然进步缓慢。包括海能达、科立讯、士康通讯等国内企业依然在为标准和专利头疼。此时,摩托罗拉等国外巨头开始加快布局节奏。

  ■本报记者 张昊

  “对讲机在中国算行业吗?”一位资深媒体人认为中国的对讲机市场是个“既不垄断又不开放的市场”,“大小品牌数百家,贵的几千块钱一部,便宜的只有几十块钱,这个行业到底有没有门槛?”

  数字化洼地

  据记者了解,目前仅福建省内生产模拟对讲机及配件的企业就达200余家,占国内对讲机企业的90%。同时,我国生产的模拟对讲机已占全球市场的80%以上,中国已经是世界最大的模拟对讲机生产基地。

  但“最大”不代表“最强”。外国都在努力开发数字对讲机。我国的模拟对讲机依然占据了95%的对讲机市场,数字对讲机主要依靠进口,国内企业尚不能提供商用数字对讲机。

  因此,对讲机被称作“数字技术的洼地”。国家也意识到该问题的严重性,于2009年底发布了《工业和信息化部关于150MHz400MHz频段专用对讲机频率规划和使用管理有关事宜的通知》,这被认为是中国进入数字对讲机时代的标志。

  工信部无线电管理局局长谢飞波曾指出:“尽管数字对讲机的市场比起3G来说要小得多,但它的社会效益和地位很重要。”他认为由于模拟对讲机价格越来越便宜,使用者越来越多,对讲机对民航、军航和铁路的干扰屡有发生。因此,国家下决心发展数字对讲机,“一定要做到稳定再稳定、可靠再可靠。不仅要考虑市场,还要考虑安全。”

  国家的态度已经明朗化,但限于标准和芯片的制约,国内对讲机企业在数字对讲机领域依然进步缓慢。包括海能达、科立讯、士康通讯等国内企业依然在为标准和专利头疼。

  率先发力

  此时,摩托罗拉等国外巨头开始加快布局节奏。

  摩托罗拉早在2007年就在中国推出了MOTOTRBO数字对讲机系统,之前由于手机和无线网络的风头很劲,对讲机业务一直“默默无闻”。摩托罗拉完成收购和拆分后,对讲机业务开始走上前台。从2009年11月以来,摩托罗拉先后与合作伙伴联手在北京、上海、广州、成都、郑州、杭州、哈尔滨、沈阳八个城市建成了十家“数字对讲体验中心”。此外,还承建了世博会中国馆、世博轴、世博文化中心三个保留场馆的数字对讲解决方案。

  上海和源通信是摩托罗拉在华东地区的对讲机产品经销商,其资深工程师倪捷带着本报记者参观了世博会中国馆的后台控制平台。4台数字常规信道机共支持了140套数字对讲机,管理人员可以随机分组,响应时间和通话质量均不会受到影响。

  倪捷告诉本报记者,摩托罗拉的数字对讲机业务有一整套解决方案,自推出后已经完成了100多个项目的建设。

  当被问及数字对讲机何时取代模拟对讲机时,倪捷笑言:“时间不好说,这取决于国家政策的执行力。此外,行业本身形成的产品系列不是很多。”

贵州贵阳对讲机第一家18984556664

本文共分 1
友情链接
Copyright © tlc88同乐城-对讲机超市-对讲机批发-tlc同乐城手机版 All Rights Reserved 版权所有
地址:贵州省贵阳市云岩区北京东路中天未来方舟G4组团6栋2楼2号    QQ:453980540
电话: 18275099990   你是第3482733位访客!  
黔ICP备11000523